Reicht es auch für alle? Diese Frage stellt sich wohl jeder Gastgeber - und oft bleiben später noch Reste übrig. Das muss nicht sein, hier sind bewährte "Verzehr-Formeln":
Suppe:
Als Vorspeise:
klare Brühe ca. 250 ml,
gebundene Suppe ca. 150 ml
Als Hauptgang:
klare Brühe ca. 400 ml,
gebundene Suppe ca. 350 ml
Salat:
Als Beilage oder Vorspeise:
Blattsalat 40-80 g,
Gemüse 100-150 g
Als Hauptgang:
Blattsalat ca. 250 g,
Gemüse ca. 300 g
Zu Würstchen & Co:
Nudel- oder Kartoffelsalat ca. 200 g
Gemüse:
Als Beilage:
roh und geputzt 150-200 g,
Kartoffeln ungeschält ca. 200 g,
Kroketten ca. 5 Stück,
Püree ca. 200 g,
Klöße ca. 2 Stück,
Pommes frites 100-150 g
Als Hauptgericht:
roh und geputzt ca. 350 g,
Kartoffeln ungeschält ca. 350 g
Reis und Nudeln:
Als Beilage:
Reis roh 40-60 g,
Nudeln roh 60-80 g
Als Hauptgericht:
Reis roh ca. 100 g,
Nudeln roh 100-125 g
Fleisch:
Mit Knochen:
roh 200-250 g
Ohne Knochen:
roh 125-180 g
Hack:
roh 125-150 g
Fisch:
Als Vorspeise:
Filet und Garnelen roh ca. 60 g
Als Hauptgericht:
mit Gräten/ganz, roh ca. 300 g,
Filet roh 150-200 g
Dessert:
Obst:
ca. 100 g
Kompott:
ca. 125 g
Eis, Cremes, Puddings:
125-150 g
Außerdem:
Brot:
ca. 60 g
Käse:
ca. 80 g
Salatdressing:
ca. 2 EL
Soße:
60-100 ml
Getränke:
Sekt:
1 Flasche für 4-5 Personen
Weißwein:
1 Flasche für 2-3 Personen
Rotwein:
1 Flasche für 2-3 Personen
Mineralwasser:
1 Flasche pro Person
Die oben angegebenen Mengen sind pro Portion berechnet. Für Kinder nehmt einfach etwas weniger.
Meine Quelle: "Bild der Frau"
Nach langer Überlegung habe nun auch ich mich entschlossen zu bloggen. Wie das gekommen ist? Vieles, was ich gegoogelt habe hat mich zu einem Blog geführt. Da es mir zu mühselig ist alles aufzuschreiben oder die Links auf-nimmer-nimmer-wiedersehen auf dem PC abzulegen scheint mir das Bloggen als sehr sinnvolle Alternative. Außerderm hoffe ich viele von euch mit meinen Posts bereichern zu können, so wie viele von euch es mit mir machen. Und nun viel Spaß bei "Mein Leben und ich"!
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